Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 18.07.2025, 11:44

...

помощь
помощь животным
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
кто онлайн
Block content
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Counter
счетчик посещений
счетчик бесплатно
статистика
реклама
Здоровые продукты для питания - на сайте Birnstingl.ru

Ваш справочный каталог | Карта сайта
Знакомства Антино - портал знакомств. - сайт знакомств, девушки, мужчины, интим знакомство!

Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов catalog-333.ru!
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Контрольная работа
09:02
Контрольная работа
Раньше проблема «мусорной еды» отсутствовала. Фанта воспринималась как дар богов, а полезной каше и супам противопоставлялись бутерброды и сомнительные пирожки в киосках. Времена изменились, и нам нужно научиться контролировать детей, чтобы они питались не только фаст-фудом.

Крошечная еда

Первые детские годы - то самое время, когда у ребенка вырабатываются базовые предпочтения в еде. Внушить взрослому человеку принципы здорового питания, если его с детства кормили бутербродами с колбасой и кашей из пакетика, практически невозможно - или у него должна быть очень серьезная мотивация. А вот тех, кому не ленились готовить брокколи на пару и запеченную в пергаменте рыбу, особо и уговаривать не придется. Только не надо обольщаться. Вот это самое «на пару», «без сахара» и «без консервантов» будет продолжаться ровно столько, сколько вы лично контролируете питание собственного ребенка. И как только контроль ослабнет - у кого в детском саду, у кого в школе, у кого в летнем лагере, - дитя тут же воспримет часть привычек окружающих сверстников. И заклянчит чупсов-сникерсов-картошки-фри.

Это нормальный ход событий - и тотальный запрет на «мусорную еду» обычно только усугубляет ситуацию. Выход: относиться к временным походам «налево» неодобрительно, но и без бурных эмоций. И главное - никогда не рассматривать фаст-фуд как награду: если ты всю неделю будешь есть кашу и салаты, в воскресенье мы пойдем в «Мак-сами-знаете-кто» . Впрочем, это мы забежали вперед.

Как большие

Чаще всего родители делают одну главную ошибку: они считают, что маленького ребенка нужно все время кормить какой-то специфически детской едой, поэтому за общим столом ему делать нечего. Тем более что детки не владеют хорошими манерами, и сидящий рядом папа или не дай бог гость могут оказаться под обстрелом. Будем разбираться по порядку.

Во-первых, для маленького ребенка сидение за одним столом со взрослыми - очень важный момент. Он чувствует себя большим, наравне со всеми, особенно если ему накладывают еду с того же блюда, что и папе с мамой. И есть он при этом будет стараться более сосредоточенно и аккуратно, чем когда вокруг него с криками: «А вот еще за маму!» - прыгают бабки и няньки.

Во-вторых, детская еда не обязана быть невкусной и лишенной специй. Минимум соли - да. Ничего жаренного в жиру на сковородке - так точно. Никакого уксуса и консервов - несомненно. Но это - золотой стандарт здорового питания для совершенно совершеннолетних! Из обычного взрослого рациона - минус грибы и орехи, их детская печень переработать не в состоянии. А сила остроты - это вопрос привычек и национальных традиций.

Вон в Африке, Южной Америке или Индии вышедшим из грудного возраста детям супержгучих чили, конечно, не дают, но и отдельно еду для них не готовят - просто соус разбавляют йогуртом или сливочным маслом сдабривают. И если каждый раз перед приготовлением еды немного подумать, то обед может стать удовольствием для всех членов семьи.

Классический пример - традиционный Sunday Roast, воскресный британский обед. За стол всегда садились все члены семьи: от 2-3 до 100 лет включительно. Главное блюдо - запеченное в духовке мясо. К говядине (ростбифу) подается йоркширский пудинг с подливкой и горчица; к свинине - яблочный соус; к баранине - мятное желе; к курице - хлебный соус и желе из красной смородины. В качестве гарнира обязательно подают овощи по сезону: зеленую фасоль, капусту, брокколи, горошек, морковь - на пару или вареные; пюре из пастернака или брюквы; запеченные ломтики картофеля. На сладкое - какой-нибудь из многочисленных вариантов пудинга и/или мороженое. По-моему, любой ребенок найдет тут для себя достаточно прекрасной еды. Для самых мелких ее надо будет только нарезать - помельче.

Дети любят мастерить. Замки из песка, пирожки из грязи… Если предложить им сделать тесто или взбить яйца для яичницы - они займутся этим с не меньшим энтузиазмом. Кулинарное любопытство им свойственно. Многие любят смотреть по телевизору кулинарные шоу больше, чем мультфильмы. А тем, которым вся эта кухонная возня вроде бы абсолютно до лампочки, тоже частенько требуется только стимул. Печь вместе с детьми печенье по воскресеньям - отличная традиция. Но если готовить с ними понемножку каждый день, результаты просто поражают. Эти поварята оказываются «открыты» новой еде и капризничают за столом гораздо меньше.


Просмотров: 456 | Добавил: lika456 | Теги: оброзование, рецепты, Еда, Ученик, контрольная работа, школа, развитие мозга, детское питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Яндекс
Детский поисковик Беременность, роды, дети и родители
Поиск в каталоге Refer.Ru:
Мама и Малыш. Сайт для молодых родителейWMlink.ru - рекламный брокер Код:

Получить WMR-бонус на свой кошелек!
погода
Block content
радио
Календарь
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ребенок.ру

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт создан в системе uCoz