Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 16.07.2025, 09:33

...

помощь
помощь животным
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
кто онлайн
Block content
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Counter
счетчик посещений
счетчик бесплатно
статистика
реклама
Здоровые продукты для питания - на сайте Birnstingl.ru

Ваш справочный каталог | Карта сайта
Знакомства Антино - портал знакомств. - сайт знакомств, девушки, мужчины, интим знакомство!

Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов catalog-333.ru!
Главная » Архив материалов
Не смотря на то, что в школах сейчас очень трепетно относятся к «новоприбывшим» - делают все, чтобы первокласснику понравилось в школе, чтобы он чувствовал себя комфортно и защищенно - первые дни учебы требуют мобилизации всех его интеллектуальных и физических сил. Очень многие, на первый взгляд совершенно простые вещи, представляют трудности для маленьких учеников. Им сложно высидеть урок в одной и той же позе, не отвлекаться и следить за мыслью учителя, сложно делать не то, что хочется в данный момент, а то, что требуется, не выражать вслух эмоции и чувства, которые переполняют маленькую душу от новых впечатлений. Поэтому необходимо время, чтобы ребенок усвоил новые правила, приспособился к ним не только психологически, но и физиологически.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 6998 | Добавил: lika456 | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (23)

Наверное (и многие родители с этим согласятся), первоклашке труднее всего приходится на уроках русского языка. Слабые мышцы пальцев и кистей рук малыша быстро устают. Задача пап и мам - помочь ручкам малыша.
Для тренировки пальцев можно выполнять и такие упражнения, как "пальчики здороваются" - кончик большого пальца правой руки поочередно касается кончиков указательного, среднего, безымянного и мизинца. Потренировавшись, попробуйте "поздороваться" пальчиками и на левой руке, а затем одновременно на двух руках. "Человечек" - указательный и средний пальцы правой (затем и левой) руки - "бегает" по столу. "Слоненок" (средний палец выставлен вперед - хобот, а указательный и безымянный - ноги) "идет" по столу. Покажите малышу и такое упражнение: выпрямите кисть, плотно сомкните пальцы и медленно сжимайте их в кулак. Поочередно выполняйте его каждой рукой вначале медленно, а потом все быстрее и быстрее. Да вы и сами знаете, как изобразить зайчика, лисичку, собаку. Научите этому своего малыша.

Но кроме пальчиковой гимнастики существуют и различные графические упражнения, способствующие развитию мелкой моторики и координации движений руки, зрительного восприятия и внимания.
Просмотров: 1380 | Добавил: lika456 | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Проблема с почерком - довольно распространенная в начальной школе. Обучение письму - сложный вид работы для любого малыша. Исследования показали, что в начале обучения первоклассники на уроке письма испытывают физические и психические нагрузки того же уровня, что и космонавты в момент старта.

Если возникают трудности...

Навыки письма вообще формируются позже умения читать или считать. Затруднения возникают, если у ребенка недостаточно развита мелкая моторика (то есть умение управлять тонкими движениями пальцев и кисти рук). Что делать в этом случае?

- Лучше, конечно, предупредить эти трудности и заняться специальной тренировкой еще до школы. Но и первокласснику эти упражнения будут полезны, а кому-то просто необходимы. Выделите для них полчаса в ежедневном распорядке, но не занимайтесь этим во время приготовления уроков.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1195 | Добавил: lika456 | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Как быть, если у ребенка возник конфликт с учителем?

- Во-первых, еще до разговора с педагогом попробуйте понять, что происходит. С точки зрения вашей, учителя, ребенка. Не забывайте, что интересы и желания ребенка не всегда совпадают с целями и желаниями взрослых.

- Затем внутренне, психологически подготовьтесь к предстоящему разговору с учителем. Не исключено, что учитель сразу станет защищаться или, наоборот, нападать на вас. Этому его научил прежний, не всегда приятный опыт общения с родителями. Постарайтесь убедить его, что вы ищете выход из ситуации, а не козла отпущения.

- Полезно будет овладеть грамотной техникой ведения беседы. Она не раз вам пригодится в других сложных ситуациях. Вот один из приемов. После того как собеседник закончил очередную мысль, скажите: "Если я вас правильно понял(-а)..." - и кратко повторите то, что он только что говорил. Он подтвердит, что понят правильно, и вы можете начать высказывать свое мнение.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1469 | Добавил: lika456 | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Неуспевающих учеников можно разделить на три категории:

1. те, кто не могут хорошо учиться, но хотят;
2. те, кто и не могут, и не хотят;
3. те, кто могли бы хорошо учиться, но не хотят.

Ребенку очень легко попасть из первой категории во вторую. Зависеть это будет и от позиции учителя, и от терпения родителей, и от самого ребенка.

Почему учиться трудно?

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 809 | Добавил: lika456 | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

Волнение перед публичным выступлением знакомо каждому из нас. А школьники оказываются в такой ситуации очень часто - на уроке, на контрольной, на экзамене. У этой проблемы две стороны: одна - неумение учиться, недостаток знаний, другая - недостаточная психологическая готовность к таким ситуациям при удовлетворительных и даже хороших знаниях.

Одному ребенку нужно научиться лучше усваивать учебный предмет при подготовке к контрольным и экзаменам, другому - справляться со своими страхами, мобилизоваться в ответственной ситуации. Бывает и так, что высокая тревожность у одного и того же школьника сочетается с неумением учиться.
Просмотров: 720 | Добавил: lika456 | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

С ПРОБЛЕМОЙ невнимательности детей чаще всего сталкиваются родители, чьи дети только-только пошли в школу. И это вполне понятно, поскольку учёба требует от ребёнка большой концентрации внимания. Если у ребёнка действительно существуют проблемы с развитием внимания, одними требованиями «быть более внимательным» здесь не обойтись. Для начала родителям необходимо разобраться в возможных причинах рассеянности.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Дети, имеющие подобный диагноз, отличаются избыточной двигательной активностью, импульсивностью, слабой концентрацией внимания, высокой отвлекаемостью. Трудности с удержанием внимания, как правило, ярко обнаруживаются задолго до поступления в школу. Ситуация же школьного обучения лишь усугубляет проблемы. От родителей таких детей требуется предельное терпение. Они должны осуществлять свою воспитательную практику в тесном контакте с медиками, педагогами и психологами, поскольку дети с синдромом дефицита внимания нуждаются в специальной комплексной помощи.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 957 | Добавил: lika456 | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

Мама, а почему слон больше верблюда?", "Почему одуванчик желтый?", "Почему у зайца уши длинные, а хвост короткий?" — такая любознательность детей поначалу радует мам и пап, рождая в них чувство гордости за свое чадо. И взрослые стараются соответствовать — смотрят энциклопедии, спрашивают у специалистов. Однако вопросы не прекращаются, и родительский энтузиазм потихоньку угасает под напором новых "почему". Как быть в этой ситуации? Давайте разберемся вместе.

Интересный детский возраст

Когда и почему малыш превращается из сосредоточенно молчащего человечка в интересующегося всем на свете говорливого непоседу? Обычно такой период приходится на самый исследовательский детский возраст - от 3 до 5 лет. Именно в это время у ребенка появляется "зверский аппетит" к познанию мира. Ему интересно абсолютно всё. Вопросы сыплются как из рога изобилия, застигая родителей врасплох и часто ставя в тупик непонятной детской логикой.
Просмотров: 872 | Добавил: lika456 | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

...Событие, за успех проведения которого волнуются не только родители и дети, но в большей степени воспитатели. Весной они начинают корпеть над сценариями, привлекать педагогов-организаторов, и даже родителей для исполнения главных ролей.

Допустим, вы уже придумали, что папа Пети Иванова и мама Степы Петрова будут играть Кота Базилио и Лису Алису из сказки “Буратино”, а вокально-хореографический коллектив “Пятнашки” будет выступать где-то в серединке вечера, но как связать все воедино? Как совместить торжественную часть, где поздравляют и “наставляют” и игровую часть, где детям, мягко говоря, нужно побеситься?

При проведении выпускного в детском саду необходимо помнить о некоторых особенностях, первая из которых заключается в том, что детки в детском саду годами-то небольшие – всего 6-7 лет, и поэтому организовать и удержать их внимание долгое время – дело довольно непростое. Здесь я могу дать вам несколько рекомендаций (вспоминая собственный опыт):
Просмотров: 1391 | Добавил: lika456 | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

Родители новорожденного малыша постоянно ощущают нехватку сна и размышляют о том, смогут ли они когда-либо выспаться, так как они бесконечно что-нибудь делают, постоянно проявляют заботу и уделяют ему особое внимание. Но пусть родители не волнуются, так как есть различные способы, которые могут помочь им в том, чтобы получать достаточное время для сна вместе со своим ребёнком.
Просмотров: 863 | Добавил: lika456 | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 17 18 »
Поиск
Яндекс
Детский поисковик Беременность, роды, дети и родители
Поиск в каталоге Refer.Ru:
Мама и Малыш. Сайт для молодых родителейWMlink.ru - рекламный брокер Код:

Получить WMR-бонус на свой кошелек!
погода
Block content
радио
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ребенок.ру

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт создан в системе uCoz